昆明市安宁市“四个双向”推进综合行政执法改革走深走实

发布时间:2021-01-06 来源:安宁市委编办 肖琳 浏览次数: 【字体:

综合行政执法改革工作开展以来,安宁市聚焦职责同构、多头执法、执法不公等问题,以整合执法资源、推进属地管理、健全协调机制、加强队伍建设为抓手,“四个双向”精准发力,稳妥推进各领域综合行政执法改革工作,加快建立权责统一、权威高效的综合行政执法体制。

“整合资源+权责归位”双向统筹,找准改革“着力点”。安宁市以文化市场、交通运输、市场监管和农业农村领域为全市综合行政执法改革的切入点,通过在机构设置、职能配置、权责归位上突出“两化一式”,推进执法资源整合到位。一是在机构设置上实现“精简化”。围绕“一支队伍管执法”,对4个领域执法职能相近、对象相同、方式相似的12个相关机构进行有机整合,组建安宁市文化市场综合行政执法大队、安宁市交通运输综合行政执法大队等4支统一的综合执法队伍,有效解决多层执法、多头执法、重复执法问题。二是在职能厘清上体现“效能化”。全面梳理执法事项,整合分散在多部门、部门内设机构及部门所属事业单位的执法职责,其行政处罚权、行政检查权、行政强制权等由各领域综合行政执法队伍以主管部门名义统一行使,有力提升执法效率。三是在权责归位上实行“清单式”管理。明确各行业主管部门的监管主体责任、各执法队伍的行政执法主体责任,厘清行政管理与行政执法的职能边界。编制权力清单、责任清单,建立执法事项清单和巡查清单制度,实行“清单式”管理,推动权责归位,进一步规范执法行为。

“下移重心+条块结合”双向发力,提升改革“增效点”。综合执法的重点在基层,难点在一线,安宁市聚焦问题导向,下移工作重心,推进属地责任落实到位。一是下移执法机构推动管罚结合。以推进基层整合审批服务执法力量为契机,在全市9个街道各组建一支综合执法队,作为基层一线综合执法机构。对基层发生频率高、执法监管结合紧密、需要较强专业技术进行支撑的涉改领域,采取下移执法机构的方式,即部门将执法队伍派驻街道,由街道统一指挥调度,有效解决“看得见的管不着,管得着的看不见”问题。二是下沉执法资源夯实基层治理。重点围绕市容环境整治、市政设施维护、违章建筑拆除等基层治理中的7类问题,建立“街道吹哨、部门报到”联动机制,不断强化街道对区域内执法工作的统筹力度,形成有效的可扩展的条块处理模式和协调处理机制,实现“问题在基层处理,诉求在基层解决”的目标。截至2020年12月,通过吹哨报到机制解决了7类400余个具体问题。三是下放执法事项推进简政放权。着眼“关口前移”,在考虑街道主要需求和实际承接能力基础上,探索将适宜简易执法程序的部分执法事项委托由街道执法队伍执行,实现相关案件由街道执法队伍直接办理,推动案件处理快速高效,切实提升了群众和社会满意度。

“协调联动+全面监管”双向聚焦,激发改革“活力点”。提升执法的准确度、精细度和有效度,关键在于建立健全执法工作机制,安宁市向健全机制、强化协作发力,推进执法监督覆盖到位。一是整体联动促资源共享,有效提升执法能力。健全综合行政执法部门与公检法部门的整体联动工作机制,建立联合会商、案件移送与抄告、信息与资源共享、执法协作与联动、举报投诉与信访受理等制度,实现行政管理与行政执法工作的有效衔接和良性互动。探索“互联网+监管”的智慧监管模式,充分利用大数据、云计算等现代信息技术提升执法能力。如安宁市城市管理局建立了集线索受理、指挥调度、全程可溯、研判预警、行政问效功能于一体的现代化指挥中心平台,执法案件快速办理成效显著。二是强化责任促无缝监管,有力规范执法行为。实行以“双随机、一公开”为基本、以重点监管为补充、以信用监管为基础的新型监管机制,健全执法全过程记录制度和行政自由裁量权基准制度,严格执行执法评议考核、案卷评查、执法过错责任追究和重大执法决定法制审核等制度,通过强化执法责任,不断增强执法公信力。三是“赶考”之路促担当作为,持续发挥执法效益。通过实行“大赶考”制度,对全市各行政执法部门目标任务开展过程化管理,对核心考核事项按月进行“红黄绿”通报预警管理。加大街道对职能部门绩效考核的评价权重,督促各行政执法部门以更严谨的标准、更严格的监管促进执法效益最大化。

“充实力量+培训提能”双向施策,夯实改革“支撑点”。坚持把队伍建设摆在重要位置,打通“选育管用”全链条,推进执法水平提升到位。一是挖潜提质优化队伍结构。按照优化协同高效的原则,在财政供养人员总量不增的前提下,盘活存量、优化结构,切实做到职责整合与编制划转同步实施、队伍设立与人员移交同步操作,确保行政执法人员编制重点用于执法一线。加大向基层选派执法能手、业务骨干力度。目前,全市9个街道共配备400余名具有行政执法资格的人员以及相应的执法辅助人员,从源头上解决基层一线综合执法力量不足、力度不大、处罚不力等突出问题。二是专业提能强化队伍素质。定期开展集中培训、业务指导、以案说法等多种形式的教育培训活动,全面提高执法队伍的政治、法律和专业素养。定期开展对办案过程、办案数量、卷宗质量、执法行为、作风建设等方面的综合考评考核,不断提升执法队伍办案水平。三是规范提效加强设施保障。对执法工作所需的经费、装备、车辆、办公设施等给予保障,梳理制定各类执法文书模板及执法程序规范,明确执法方式、办案程序和各项管理制度,让执法人员有章可循、有据可依。对执法机构名称、执法主体、执法证件、执法服装及标识标志等进行规范,确保综合执法各项保障措施落实落细。