省委编办狠抓信息化建设提升机构编制精细化管理水平

发布时间:2022-04-24 来源:省委编办信息统计处 杨开林 浏览次数: 【字体:

近期,省委编办把信息化建设作为创新机构编制管理的重要手段,积极推进“数字编办”建设,建成“五个系统”,有效发挥机构编制在管理全流程中的基础作用,不断提升机构编制信息化水平。

一是建成督查整改调度分析系统。以全省机构编制大督查为契机,综合利用实名制系统基础数据,建成督查整改调度分析系统,有效利用信息化手段进一步严管严控机构编制资源。系统按月自动汇集各州市县机构编制管理问题预警分析数据,以折线图、饼图、圈图等多种图表方式直观展示各层级机构编制统计数据,动态分析各类编制变化趋势、管理问题完成率等,及时掌握各州市县机构编制督查整改成果。

二是建成编外人员实名制系统。为加强编外人员管理,开发建设了全省编外人员实名制系统,对全省机关事关单位编外聘用人员、村(社区)干部及其他临聘人员等各类编制外使用人员进行管理。系统具备数据采集、动态管理、统计分析等功能,能够清晰掌握全省各级各部门编外用工人员和经费支出情况,为做好清理规范编外人员管理提供有力数据支撑保障。

三是建成综合管理系统。为全面夯实机构编制管理基础,做实做细机构编制实名制数据管理、运用,开发建设机构编制综合管理系统,建立较为完善的机构编制电子台账,实现编制总量管理、在编人数管理、批文管理、文件归档管理等。运用大数据手段,进一步拓展实名制系统报表功能,加强实时数据监测,对各地各级超空编、领导职数、年龄结构、人口比重等情况进行全方位汇总分析,“用数据说话,用数据管理,用数据决策”的管理机制基本建立。

四是建成机关事业单位基础数据比对系统。为确保第二次全国机构编制核查工作按时按标准完成,开发建设省级机关事业单位基础数据比对系统,初步建立了部门间信息共享机制,实现机构编制实名制数据同组织、财政、人社四部门定期数据比对,做到机构清、编制清、在编人员清,有效提升了四部门基础数据的完整性、真实性、可信性。

五是建成实名制历史库查询系统。实名制历史数据库涵盖2015年以来全省各地机构编制实名制年度统计数据,系统按权限提供各级编办使用,确保机构编制实名制历史数据可查询可追溯,为机构编制管理提供精准的数据支撑。