西双版纳州机构编制工作为全面依法治州“添砖加瓦”

发布时间:2022-02-23 来源:西双版纳州委编办 张维 浏览次数: 【字体:

西双版纳州委编办坚持以习近平法治思想为引领,立足编办实际,狠抓责任落实,为全面依法治州“舔砖加瓦”。

一是强化法治思想教育,坚定政治方向。深入学习习近平法治思想、宪法、民法典及党内法规,教育引导干部职工吃透基本精神、把握核心要义、明确工作要求,推动学习习近平法治思想往深里走、往心里走、往实里走,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

二是推进综合执法改革,深化基层治理。加快推进综合行政执法体制改革,按照整合、精简、规范的要求,统筹推进文化旅游、农业、交通运输等12个领域综合行政执法体制改革。进一步整合、精简执法队伍,加强基层执法队伍建设,最大限度减少不必要的执法事项,推动执法重心下移、执法端口前移,着力解决多头执法、重复执法问题。

三是推动行政复议体制改革,促进社会公平正义。修改完善《西双版纳州行政复议体制改革实施方案》中行政复议职责内容,进一步明晰各级机关行政复议的相关职责,提升依法行政能力和水平,为“一城两区”西双版纳建设提供有力保障。