省委编办主任刘绍平以普通党员身份参加综合处党支部2018年度组织生活会

发布时间:2019-03-07 来源:综合处 【字体:

 

d22c5c0a2c3040bdbd59fbd270a5bcc9.JPG 

35日下午,省委编办主任刘绍平以普通党员身份参加所在的综合处党支部2018年度组织生活会和党员民主评议,与其他党员一道认真作了个人对照检查,开展了批评与自我批评,并以“加强党员党性修养和干部作风建设”为主题,对支部党员提出“五个带头”的具体要求。

刘绍平强调,一要带头践行“两个维护”。充分认识省委编办是省委的政治机关、工作机关,把旗帜鲜明讲政治作为第一位的要求,在践行“两个维护”上更加坚定自觉,为全办带好头、作出示范。二要带头加强学习研究。按照习近平总书记关于增强“八种本领”和“五个过硬”的要求,持之以恒勤奋学习,练就成为“能吃透、问不倒、活字典”式的机构编制干部。三要带头勇于担当作为。坚持知行合一,真抓实干,真正把担当作为要求贯穿于日常工作各方面全过程,体现到兢兢业业地做好本职工作上,真正做到“善学、善谋、善办”。四要带头严谨细致负责。按照“虑事周全、办事细致、行事稳健、作风务实”的要求,继续发扬好严格严谨严肃的工作作风,做到凡是出手的工作都是自己的最高水平。五要带头团结务实清廉。牢固树立团结协作意识,加强横向、纵向沟通协调,筑牢纪律和法律“两道防线”。

会上,综合处党支部负责同志通报了会前准备、征求意见和查摆问题等情况,代表支部班子作了述职检查,组织开展了党员民主评议和党支部工作、作风评议。支部全体党员紧紧围绕组织生活会主题,认真进行对照检查,开展批评与自我批评。省委编办机关党委、纪委有关负责同志到会指导。