省委编办召开2019年机关党建暨党风廉政建设工作会议

发布时间:2019-04-11 来源:省委编办机关党委(人事处)潘文炳 【字体:

 9e5bdd28fc864166b1fbb19b8c8dd983.jpg  

 3592f1b931cc4823bb3ea65d11d1e2ce.jpg

ffc7b7d5c0614441a8de991b0ba74a30.jpg


    2019年4月8日,省委编办召开2019年机关党建暨党风廉政建设工作会议,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和全省机关党的工作会议精神,总结和部署省委编办机关党建暨党风廉政建设工作,推动全面从严治党向纵深发展,奋力开创新时代云南机构编制工作新局面。办领导班子成员及全办党员干部职工共60余人参加会议。会上,集中传达学习了全省机关党的工作会议精神,机关党委专职副书记、人事处副处长罗荣辉代表机关党委(纪委)报告了2018年工作,安排部署了2019年工作。刘绍平主任同领导班子成员,领导班子成员同分管处签订了《2019年机关党建责任书》《2019年意识形态责任书》和《2019年党风廉政建设责任书》。会议由省委编办副主任、机关党委书记冯德主持。

    刘绍平主任在会上作了讲话,他指出,2018年,省委编办机关党建、党风廉政建设、意识形态工作领导重视、制度健全、推进及时、责任到位,做到了部署早、落实快、结合紧、亮点多,按照年初部署推进,达到了预期目的,有力地服务了中心工作。

    刘绍平强调,2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,是我省脱贫攻坚决战决胜的关键之年。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央全面从严治党决策部署和省委工作要求,以党的政治建设为统领,建设让党放心让人民群众满意的模范机关,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。要重点抓好六个方面的工作:一是坚持把党的政治建设摆在首位,坚决做到“两个维护”;二是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,筑牢理想信念根基;三是认真抓好“基层党建创新提质年”工作,推动省委编办机关党建全面进步全面过硬;四是着眼激励干部新时代新担当新作为,进一步加强干部队伍建设;五是持之以恒加强纪律和作风建设,全面营造“家风正家味浓”机关文化和风清气正的机关政治生态;六是进一步落实责任,推动机关党建、党风廉政建设、意识形态工作任务落地见效。    

    刘绍平指出,要提高政治站位,切实认清坚决做到“两个维护”的重大意义;把握“四个方面”,夯实坚决做到“两个维护”的政治基础;突出“四个重点”,全面提升坚决做到“两个维护”的质量水平;抓住“四个环节”,着力做实坚决做到“两个维护”的基础保障。

    冯德副主任在主持会议时强调,一是迅速学习贯彻会议精神。二是党支部书记要切实履行“一岗双责”,做到“四个到位”即认识到位、重视到位、计划安排到位、落实到位。三是要结合印发的机关党建、纪检和意识形态工作要点要求,制定党支部工作清单,实行清单管理,确保工作任务落到实处。四是要把纪律作风建设贯穿始终。用严格的纪律,良好的作风,推动年度工作任务的圆满完成。