省委编办组织观看反腐倡廉电影《反腐枪声》

发布时间:2019-07-11 来源:省委编办机关党委(人事处)潘文炳 【字体:

    20ce52e634004f8f9956c0dbf271b2f1.jpg

    为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展,近日,省委编办组织全办党员干部在5楼会议室集中观看反腐倡廉电影《反腐枪声》。

影片以共和国反腐第一案切入,讲述了在建国之初受党中央、毛泽东主席委托,督办共和国第一反腐大案的历史往事,生动记录了共和国法治进程,鲜活呈现了一身正气、两袖清风的老一辈革命家的光辉形象。该片以建国之初抗美援朝长津湖战役为背景,以中华人民共和国检察署第一任常务副检察长李六如革命生涯为主线,讲述了由一批变质饼干、劣质雨衣透水,导致志愿军官兵出现重大伤亡,引起中南海领袖们的震怒和对党内腐败的担忧的历史往事。影片融思想性、艺术性、观赏性和现实教育性于一体,将历史性与现代性、治国与治吏、法与情有机结合,是一部既有廉政教育现实意义,又有较高艺术水准的影视精品,具有极强的震撼力和现实警示教育意义。

观影结束后,各党支部按照主题教育集中学习讨论的要求,以支部为单位,展开了学习讨论。党员干部一致认为,当今时代,各种腐朽思想的影响无孔不入,广大党员干部时刻都在经受各种思潮的冲击。党的十九大对从严治党提出了更高要求,在当前重要时期,将进一步增强责任感和使命感,弘扬党的光荣传统和优良作风,坚决同一切消极腐败现象作斗争,积极践行为人民群众服务的宗旨,做到廉洁清正,为民办好事、办实事,为实现云南高质量跨越发展做出应有的贡献。