省委编办运用10种方法 抓实主题教育

发布时间:2019-07-11 来源:省委编办机关党委(人事处) 【字体:

    97328317f1cb47d98fea6bca2708ca8f.jpg

f3e4486d50654ce69d78d68584c5741f.jpg

    省委编办在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,运用10种方法推进学习教育,取得一定成效。一是编印学习材料。在抓好3本必读书目同时,编印了《习近平总书记近期重要讲话文章和对机构编制工作的重要论述汇编》《中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育有关文件会议精神汇编》《先进典型事迹选编》《反面典型案例选编》4册资料。二是细化学习专题。根据明确的8项重点内容,结合实际统筹安排了5个学习专题,做到了内容全覆盖、主题更鲜明。三是组织集中自学。利用下午和晚上,组织2次集中自学,有效避免了个人自学不到位的问题,提升了自学质量。四是开展中心组学习。采取集中研讨、专题辅导、集中学习等,组织2次中心组学习。五是组织集中研讨。列出学习专题、开展2次集中交流研讨,谈初心、话使命,推动学习教育往深里走、往实里走、往心里走。六是开展系列活动。融合穿插党性教育、主题党日活动、形势政策教育、廉政警示教育等10项配合活动,增强了学习的针对性、实效性和感染力。七是建立工作清单。建立班子成员主题教育工作清单,明确路线图、时间点、责任人,做到了以上率下。八是坚持边学边改。把边学边查、即知即改贯穿到主题教育工作之中,目前已重点解决了学习内容不系统、学习资料不完整、扶贫攻坚重点工作不突出等问题。九是开展课题研究。根据调研安排,结合机构编制工作实际,落实领导领题,开展5个课题研究。十是细化支部方案。坚持班子带支部,制定党支部工作细化方案,做到了上下“一盘棋”,全覆盖、无死角。