省委编办主任刘绍平深入开展“不忘初心 牢记使命”主题教育调研

发布时间:2019-07-24 来源:省委编办监督检查处 乔伟 【字体:

按照中央开展“不忘初心 牢记使命”主题教育的《意见》要求和省委部署,省委编办结合机构改革和机构编制管理工作,深入开展“抓重点、补短板、强弱项”调研活动。按照调研安排,省委编办主任刘绍平同志带领第一调研组,于7月11日至16日,分别到曲靖市、保山市和怒江州3个州市及县区、乡镇和教育、医疗卫生行业开展实地调研,并将检视问题贯穿始终,推动主题教育走深走实。

此次调研坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记对云南工作的重要指示批示精神,在抓好学习教育的基础上,进一步围绕当前机构编制工作存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题,研究提出解决问题、改进工作的办法措施这一主题,深入开展专题调研。通过实地走访,召开座谈会等形式,调研组面向市、县、乡三级党政机构改革涉改部门、乡镇机关、教育、医疗卫生部门和单位、机构编制部门、园区管理部门及有关企业全面征求意见建议,深入到陆良县三岔河镇天宝村、太平村和保山市工贸园区就人居环境综合执法工作和乡村振兴工作以及园区管理体制、基层审批服务等情况进行实地走访,邀请党政机关、教育和医疗卫生部门、机构编制部门等不同领域代表分别召开6场座谈会,累计对100余人次当面征求了意见建议,并就进一步巩固机构改革成果、维护部门“三定”规定权威性和严肃性、贯彻编制“严控总量、统筹使用、有减有增、动态平衡、保证重点、服务发展”等方面工作进行深入座谈交流。