省委编办主任刘绍平带头讲主题教育专题党课

发布时间:2019-07-25 来源:省委编办机关党委(人事处) 潘文炳 【字体:

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,为推进省委编办主题教育扎实有序开展,7月25日上午,省委编办主任刘绍平以《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,守初心、担使命,奋力推进云南机构编制事业创新发展》为主题,带头给全办党员干部讲专题党课。

省委第三巡回指导组高度重视,巡回指导组组长鲁永明同志,巡回指导组成员陈俊吉同志出席指导。专题党课由省委编办副主任鲁斌主持,省委编办副主任冯德、尚敏,二级巡视员魏祥芳,原副巡视员张勇,全办党员干部、退休党员干部参加专题党课。

刘绍平指出,要坚守初心和使命,努力把习近平新时代中国特色社会主义思想学深悟透。当前,按照党中央、省委的统一部署,省委编办正在有序推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。作为办机关主题教育的组织者、参与者,感到越学视野越开阔,越学越有紧迫感,越学越有动力。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂弄通做实笃行上持续用力,不断把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。

刘绍平强调,要对照初心和使命,认真自觉找差距、查不足。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,习近平总书记到江西于都,中央红军长征出发地,缅怀当年党中央和中央红军在苏区浴血奋战的岁月,就是让我们牢记红色政权从哪里来、新中国是怎么建立起来的;就是要告诉我们,无论事业发展到什么阶段,都要牢记我们党成立时的初心和使命,这是激励中国共产党人不断前进的根本动力。开展主题教育的深刻意义在于通过学习教育,引发党员干部再思考:我们党的理想和追求是什么,党的性质和宗旨是什么,反思我们今天丢了什么、缺了什么,实现中华民族伟大复兴需要每个党员干部做什么。具体提出对照初心的“四个问一问”,对照使命“十个查一查”的问题。

刘绍平要求,要践行初心和使命,奋力推动新时代云南机构编制事业创新发展。新时代呼唤不忘初心、牢记使命的担当信念,不畏困难、敢闯敢试的担当勇气,忠于职守、勤于履职的担当状态,善作善为、善作善成的担当能力,全体党员干部务必始终树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终保持昂扬向上的创业激情,争做改革先行者、行动派、实干家。

鲁斌在主持专题党课时指出,一要始终牢牢抓住学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主题主线。二要继续深入抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育。三要始终坚持两手抓、两促进。