省委编办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

发布时间:2019-08-02 来源:省委编办机关党委(人事处) 潘文炳 【字体:


414068fdfe9f494ab93447c41a5a9fbe.jpg

7月31日,省委编办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。省委编办主任刘绍平主持会议并讲话,省委主题教育第三巡回指导组副组长崔家周出席并作点评。省委第三巡回指导组成员、省委编办各处主要负责同志和办主题教育领导小组办公室成员列席会议。

会前,办领导领衔的5个调研组分赴11个州市、23个县(市、区),近100个事业单位和乡镇、村(社区)和部分省级部门(单位)了解情况,仔细查找问题,广泛听取意见和建议,认真分析原因,提出对策建议,并形成调研报告,为推动机构编制工作打下良好基础,并致力于把调研成果转化为解决问题的有效措施和具体行动。

会上,省委编办主任刘绍平带头作调研成果交流,办领导班子成员结合前期调研情况,重点围绕调研发现的问题,存在问题的原因分析,解决问题的对策措施分别作了深入交流发言。本次调研共发现问题54个,已经解决17个,列入下一步整改的37个,提出整改措施51条。

在听取了办领导作的成果交流发言后,省委主题教育第三巡回指导组副组长崔家周作了点评,他指出,省委编办开展主题教育调研工作,呈现出六个方面的特点,一是准备充分。真正突出了问题导向,主题十分聚焦、突出。二是调研深入。先后走访多个州市、县区,方法得当、作风扎实、工作深入。三是分析透彻。对问题和对策的分析有理有据,论证充分。四是思路清晰。形成的思路、办法、措施清晰了然。五是建议可行。提出的意见、措施,切合机构编制工作实际,切实可行。六是效果良好。这次调研取得初步的成效,形成了正确的意见建议和对策措施,真正把调研成果转化为推动云南机构编制工作发展强大的保障。

刘绍平主任总结时强调,一是要全面梳理分析。对调研中找出的问题,能马上解决的要马上解决,要立行立改,一时解决不了的,要研究提出解决问题的思路和办法,盯住改、限期改,挂账销账推动问题尽快解决。二是要认真检视反思。要把调查研究和检视问题紧密结合起来,通过梳理调研中发现的问题和同步征求的意见建议,联系思想实际和工作实际,从思想、政治、作风、能力、廉政方面进行深入检视反思,查找不足。三是要推动整改落实。要坚持边学边查边改,在整改落实中深化调查研究的延伸和转化,对查摆出来的问题,要逐项整改落实。