刘绍平参加所在党支部“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会时强调 省委编办机关党员干部要在不忘初心牢记使命上走在前作表率

发布时间:2019-08-27 来源:省委编办综合处 张航飞 【字体:

b08bb189c1784b098069d6c8f1823775.jpg

8月26日,省委编办主任刘绍平以普通党员身份参加了所在综合处党支部“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会,带头检视剖析问题,开展批评与自我批评。他强调,省委编办机关党员干部要在不忘初心、牢记使命上走在前、作表率。

一是要始终在坚定理想信念、对党绝对忠诚上走在前、作表率。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为终身必修课,从中不断地汲取强大的真理力量、思想力量、实践力量,铸就绝对忠诚的政治品格。把旗帜鲜明讲政治贯穿于党性锻炼全过程,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,既作为政治原则、政治要求、政治纪律,也作为工作标准、工作要求、工作纪律,真正铭记在头脑里、全面落实到行动上、时时处处体现在工作中。

二是要始终在增强学习本领、提高能力素质上走在前、作表率。把学习作为一种追求、一种爱好和一种生活方式,始终保持本领恐慌的危机感,把加强理论武装与增长广博知识结合起来,把书面阅读与实践运用结合起来,练精看家本领。养成在研究状态下工作的习惯,把实践作为增长才干的根本途径,发扬苦干实干精神,在干中学、在学中干,学以致用、用以促学,不断提高破解新时代机构编制工作难题的能力。

三是要始终在严谨细致负责、敢于担当作为上走在前、作表率。提高工作站位,敢于担当作为,真正把严谨细致负责的作风贯穿到日常工作方方面面,高标准、严要求地对待每一项工作,任何时候、任何情况下都不能满足于大概齐、差不多、过得去,真正做到凡是出手的工作,都是自己的最高水平。

四是要始终在追求高尚情操、讲规矩守纪律上走在前、作表率。把追求高尚的道德情操作为一条红线贯穿自己全部的人生实践,明大德、守公德、严私德,不断追求更有高度、更有境界、更有品味的人生。严守党的政治纪律和政治规矩,在小事小节小利上约束好自己,带头遵守落实党章党纪党规,筑牢纪律和法律“两道防线”,自觉做到慎独、慎初、慎微、慎交友,在家庭中做一名好成员,在单位做一名好员工,在社会上做一名好公民。