省委编办组织党员干部参观“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展

发布时间:2019-09-18 来源: 【字体:

2019年9月17日上午,省委编办组织党员干部前往云南省档案馆,参观了由省委省直机关工委、省档案局承办的“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展,引导党员干部重温党的历史、牢记党的宗旨,增强党性观念和宗旨意识,接受革命传统教育。省委编办主任刘绍平、副主任冯德、二级巡视员魏祥芳和省档案局(馆)副局(馆)长刘海岩等一同参观。

“不忘初心、牢记使命”档案文献展共分理论探索、理想信念、不懈奋斗、牢记宗旨和自身建设5个板块,展出的355件档案文献具有较高的史料价值和理论研究价值,弥足珍贵。详细记录了中国共产党探索马克思主义道路的艰辛历程和马克思主义中国化的发展过程,集中展现了中国共产党矢志不渝为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的奋斗历程,教育引导广大党员干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,为实现新时代党的历史使命而不懈奋斗。

参观过程中,大家认真聆听解说、驻足细看展图,仔细研读史料,共同感悟老一辈革命家的初心和使命担当、汲取力量。通过参观学习,回顾中国共产党近百年来的奋斗历程,党员干部们对共产党人的初心和使命有了更深刻的认识,更深切地体会到共产党的初心和使命是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,从而更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。参观学习后,党员干部们纷纷表示,要以革命先辈为榜样,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心、牢记使命,把红色革命精神转化为干事创业的强大动力,加快推动新时代机构编制事业创新发展,为云南高质量跨越式发展作出更大贡献。