省委编办召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育总结大会

发布时间:2019-09-18 来源:省委编办机关党委(人事处) 潘文炳 【字体:

2019年9月17日下午,编办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,省委编办主任、主题教育领导小组组长刘绍平同志出席会议并作总结讲话,省委编办副主任、主题教育领导小组副组长鲁斌同志主持会议。省委编办副主任冯德、尚敏,二级巡视员魏祥芳和全办党员干部参加会议。

刘绍平传达学习了中央、省委第一批主题教育总结会议精神,从省委编办开展主题教育的基本情况和主要做法、成效和收获、存在的问题、巩固和深化主题教育成果等方面进行了全面深入系统的总结。指出省委编办主题教育紧扣深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主题主线,坚持做到组织领导到位有力、学习教育不空不虚、调查研究聚焦重点、检视问题刀刃向内、整改落实务实高效,整个主题教育工作,实现了规定动作抓得实、自选动作有特点、主题教育效果好。

刘绍平强调,这次主题教育,办领导班子高度重视、思想统一、以上率下,做到认识清、责任明、部署早、组织严,各党支部和全体党员紧跟步伐、狠抓落实,以细致有效的组织领导确保了教育上下衔接、同频共振。通过主题教育,基本实现了目标要求,办领导班子坚强有力、运转高效、内部和谐、要求严格,全体党员进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

刘绍平要求,省委编办要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着眼巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,在推进主题教育常态化制度化上下功夫,自觉践行初心和使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力建设“云南模范机关”,奋力推动机构编制事业创新发展。一要坚持强化理论武装,持续推动习近平中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。二要把不忘初心、牢记使命作为永恒课题、终身课题,不断提升机构编制部门党的建设水平。三要善始善终抓好整改落实,确保取得实实在在的成效。

鲁斌在主持会议时要求,各党支部要迅速组织召开支部党员大会,深入学习中央、省委第一批主题教育总结大会和省委编办主题教育总结会议精神,总结好党支部开展主题教育的工作情况和取得成效,持续抓好整改落实工作,把教育成果转化为推动发展的强大动力,不断汇聚起推动机构编制工作创新发展的正能量,以优异成绩和良好精神面貌迎接新中国成立70周年。