省委编办认真学习贯彻省委十届八次全会精神

发布时间:2019-10-30 来源:省委编办综合处 张云旺 【字体:

一、迅速组织传达学习,切实增强贯彻落实省委重要决策部署的政治自觉思想自觉和行动自觉。10月24日上午,省委编办主任刘绍平同志主持召开室务会扩大会议,专题传达学习省委书记陈豪代表省委常委会向全会作的工作报告及总结讲话,学习贯彻《中共云南省委关于坚持全面从严治党构建风清气正政治生态的决定》,结合省委编办实际,要求全办党员干部职工要进一步提高政治站位,强化政治担当,把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,坚决扛起全面从严治党政治责任,深刻认识汲取秦光荣严重违纪违法深刻教训、全面净化云南政治生态的重要性、紧迫性,持续巩固和深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,以行动上的绝对忠诚推动全面从严治党向纵深发展。

二、深入开展学习研讨,坚决把肃清秦光荣等流毒影响作为当前最紧要的政治任务。传达学习中,与会同志围绕抓好全会精神学习贯彻、推动全面从严治党向纵深发展等,进行了认真学习研讨。大家一致认为,省委十届八次全会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全面贯彻习近平总书记对云南工作的重要指示精神,对持续推进我省党风廉政建设和反腐败斗争、持续推进全面从严治党工作作出全面部署,充分表明了省委坚持党要管党、坚定不移推进全面从严治党的坚定决心,体现了省委坚决肃清秦光荣等流毒影响、持续净化云南政治生态的鲜明态度,充分彰显了我们党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。大家一致表示,要坚决贯彻落实全会部署要求,以秦光荣案为镜鉴,结合省委编办实际,深入开展“肃流毒、除影响、清源头、树正气”专项行动,进一步认清流毒影响的深层根源、严重危害,以刀刃向内的勇气、自我革命的精神,从政治、思想、组织、作风、纪律等方面坚决肃清秦光荣等流毒影响,彻底根除政治生态污染源,彻底扭转被误导的思想认识和价值理念,着力营造全省机构编制系统风清气正的良好政治生态和干事创业环境,为推动新时代云南机构编制事业创新发展提供坚强有力的政治保证、思想保证、组织保证和作风保证。

三、以学习贯彻全会精神为指引,全力推进各项重点工作落细落实落地。坚持把学习贯彻全会精神与年初确定的机构编制重点工作任务有机结合起来,推动学习贯彻全会精神往深里走、往心里走、往实里做,持续巩固深化全省机构改革成果,做好机构改革“后半篇”文章,统筹推进相关重点领域体制机制改革,进一步管住用好各类机构编制资源,加强和创新机构编制日常管理,确保中央关于机构编制各项决策部署和政策措施在云南落细落实落到位,全面完成全年机构编制目标任务,为云南高质量跨越式发展提供坚实保障。坚持把学习贯彻全会精神与巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,教育引导全办党员干部职工始终把政治建设摆在首位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,严守政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,始终不忘党的初心,永远牢记党的使命,努力做对党绝对忠诚的表率、信仰信念坚定的表率、依法秉公用权的表率、为民务实清廉的表率、良好道德风尚的表率、全面从严治党的表率。