全省机构编制统计工作布置培训会在昆明召开

发布时间:2019-11-07 来源:省委编办信息统计处 徐崇向 【字体:

为认真贯彻落实中央编办2019年度机构编制统计工作布置会议精神,确保我省机构编制统计年报工作顺利开展,近日,全省机构编制统计布置培训会在昆明召开。会议通报了2018年全省机构编制统计年报总体情况,并安排部署了2019年度统计年报和“一省一账”相关工作。省委编办副主任尚敏出席会议并讲话,各州(市)委编办统计业务分管领导及科室负责人共30余人参加了会议。

会议指出,机构编制统计作为机构编制管理的基础性工作,需要我们进一步提高认识,全面贯彻习近平总书记关于做好机构编制工作的系列重要论述和指示批示精神,适应新形势新要求,准确把握新时代机构编制工作的职责使命,以更高更严的标准做好机构编制统计工作,为机构编制管理和改革服务。

会议强调,全省各级编办要进一步提高思想认识,准确把握2019年统计年报和“一省一账”工作的相关要求,按照规定的时间节点,做好统计数据的汇总和审核,进一步提高统计分析报告质量,确保2019年度机构编制统计年报工作顺利完成。

会上,省委编办信息统计处对今年统计年报的指标解释、填报要求和实名制系统操作等进行了业务培训,各州(市)委编办与会人员就相关工作进行了交流发言。