省委编办召开领导班子 汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会

发布时间:2019-11-18 来源:省委编办机关党委(人事处) 潘文炳 【字体:


根据省委主题教育领导小组办公室、省纪委、省委组织部关于开好汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会的部署要求,在省委主题教育领导小组办公室、省纪委、省委组织部的指导下,11月15日,省委编办召开领导班子汲取秦光案案深刻教训专题民主生活会。省委组织部干部三处孙道坤、驻部纪检监察组封静秋参加并指导本次专题民主生活会。省委编办主任刘绍平同志主持会议,办领导班子成员鲁斌、冯德、尚敏,二级巡视员魏祥芳参加会议,综合处、机关党委、机关纪委相关人员列席会议。

此次专题民主生活会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步深化全面从严治党,压紧压实管党治党政治责任,牢固树立“四个意识”,做到“两个维护”, 深刻汲取秦光荣案教训,引以为戒,全面加强省委编办领导班子自身建设,持续净化政治生态,不断提高政治觉悟和政治能力,切实把思想和行动统一到党中央、省委全面从严治党的部署要求上来,以良好的政治生态和干事创业环境,全面贯彻党中央决策部署和省委工作要求,奋力推进新时代云南机构编制工作,更好地服务全省高质量跨越式发展。

会上,刘绍平同志首先做了动员,通报了会前的各项准备工作,并对如何开好专题民主生活会提出了具体要求,代表领导班子作了班子的对照检查,从思想、政治、组织、作风、纪律5个层面,梳理查找在遵守党的纪律特别是政治纪律、全面履职尽责、强化自我监督、防止滥用权力等方面存在的突出问题,深刻剖析了存在的问题和产生问题的原因,针对性的提出了整改措施。

随后,领导班子成员逐一进行对照检查,作了诚恳的自我批评,提出了相应的整改措施,班子成员之间相互提出了中肯的批评意见和建议。整个民主生活会,气氛融洽、发言热烈。相互批评开诚布公指出问题,严肃认真提意见。敢于“刀刃向内”、自我革命,拔掉“病灶”、刮去“毒素”,真刀真枪解决自身存在的问题。这次专题民主生活会,开出了认清危害、凝聚共识、团结奋斗、干事创业、狠抓落实的好氛围好效果。

刘绍平同志代表领导班子对会议进行了总结,他指出,在省纪委、省委组织部、驻部纪检监察组的的精心指导下,准备工作比较实,对照检查问题比较准,分析存在问题比较到位,批评和自我批评严肃认真,整改措施思路清晰、方向明确,大家谈认识、谈体会,摆问题、查不足,出主意、提措施,启发了思考与感悟,触动了思想和灵魂,达到了统一思想、凝聚力量、增进团结的目的。刘绍平同志提出四点整改要求:一是坚持把党的政治建设摆在首位。二是全面压实党风廉政建设政治责任。三是坚持以上率下做好示范。四是扎实推进问题整改落实。

下一步,要根据会议的要求,完善班子和个人发言提纲材料,按时向省委、省纪委、省委组织部和省委主题教育领导小组办公室报送相关材料。