省委编办中心组专题学习习近平总书记 考察云南重要讲话精神

发布时间:2020-02-24 来源:省委编办机关党委(人事处) 潘文炳 【字体:

2月21日,省委编办主任刘绍平主持中心组理论学习,深入学习领会习近平总书记考察云南重要讲话精神,准确把握精神实质和丰富内涵,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,自觉把习近平总书记考察云南重要讲话精神落实到全省机构编制工作全过程各方面,确保习近平总书记重要讲话精神和党中央、省委决策部署在省委编办落到实处、见到实效,全力推进新时代云南机构编制工作,为全省决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、实现高质量跨越式发展提供体制机制和机构编制保障。省委编办副主任鲁斌、冯德、尚敏,督查专员李志康,二级巡视员魏祥芳和全办处级以上领导干部参加学习。

省委编办副主任、机关党委书记鲁斌领学了习近平总书记考察云南重要讲话精神,省管领导干部做了交流发言,刘绍平作了小结讲话。

刘绍平要求,一是要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。省委编办各级党组织和广大党员干部要深刻认识习近平总书记考察云南重大而深远的里程碑意义,要悉心感悟总书记关怀,时刻铭记总书记嘱托,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚定不移沿着总书记指引的方向奋勇前进,把新时代云南机构编制事业发展好,把省委编办全面建设推进好。二是要始终抓住重点内容来学习贯彻。要对照习近平总书记重要讲话精神,对云南机构编制工作进行再审视、再谋划、再部署,全面客观看待成绩和问题,自觉担负起机构编制部门服务全省发展大局的职责使命。三是要引领全省机构编制系统深入学习贯彻落实。要按照省委的统一部署,加强组织领导,精心安排部署,自觉用习近平总书记重要讲话精神统一思想和行动。迅速兴起学习宣传贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神热潮,抓好一体学习贯彻,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、学习贯彻习近平总书记这次考察云南重要讲话精神和2015年考察云南重要讲话精神,以及对云南工作的一系列重要指示精神作为一个整体,在真学真信真用上下功夫,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想提高到一个新的水平。找准着力点,围绕2020年度目标任务,坚持“两手抓两促进”,一方面认真做好疫情况防控,一方面全力推进中心工作。抓好督促检查,把贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神作为重点,持续开展督促检查,定期跟踪问效,推动学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神落地见效。