省委编办刘绍平主任到师宗县彩云镇调研工作

发布时间:2020-03-02 来源:省委编办扶贫工作队 【字体:

2月27日,省委编办刘绍平主任深入到师宗县彩云镇,调研疫情防控、春耕生产和脱贫攻坚等工作,进村入户走访群众,看望慰问驻村扶贫工作队队员。

e69b3cd217d04b3ca0127e99d8aa042d.png

调研期间,刘绍平主任与镇村干部群众座谈交流,听取了彩云镇、石洞村有关疫情防控、复工复产、脱贫攻坚等重点工作情况介绍,传达宣讲习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神、考察云南重要讲话精神,带领大家深入学习领会中央和省委、省政府关于坚决打赢疫情防控阻击战的各项决策部署,到田间地头实地了解烤烟育苗、蔬菜种植、春耕生产物资储备等情况,走访慰问贫困群众。

423ecb640cb74286a36b1f92852e61e1.png

8779a9338c6b43aa9263305c9b1d2c29.png

刘绍平主任强调,当前疫情防控到了最吃劲的关键阶段,要毫不放松抓紧抓好疫情防控工作,统筹做好经济社会发展重点工作。一要坚决杜绝麻痹松懈思想,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话精神,切实把防控工作抓实、抓细、抓到位;二要深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,按照省委、省政府部署要求扎实做好重点工作,确保圆满完成全年经济社会发展目标任务;三要继续巩固提升彩云镇石洞村脱贫攻坚成果,贯彻落实“四个不摘”要求,坚决打好脱贫攻坚问题检视整改“百日攻坚战”;四要积极发动群众,组织做好春耕生产、劳务输出等各项工作,抓好基层党建,充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用。