省委编办中心组集中学习习近平总书记重要讲话精神

发布时间:2020-08-23 来源:省委编办机关党委(人事处) 潘文炳 【字体:

2020年8月20日上午,省委编办组织2020年理论学习中心组第8次集中学习,深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十一次集体时的重要讲话精神、习近平总书记考察云南重要讲话精神。省委编办主任刘绍平主持并作小结,省委编办副主任鲁斌、尚敏,督查专员李志康,二级巡视员魏祥芳及各处主要负责同志参加集中学习。

省委编办二级巡视员魏祥芳全文领学了习近平总书记在中央政治局第二十一集体学习时的重要讲话和习近平总书记考察云南重要讲话,相关办领导、处负责同志就学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,结合处室、岗位实际作了交流发言。

刘绍平指出,要提高政治站位,充分认清习近平总书记重要讲话的重大意义。省委编办各级党组织要深刻理解、准确把握习近平总书记重要讲话丰富内涵和精神实质,切实把新时代党的组织路线贯彻落实到推进党的建设新的伟大工程、推动全面从严治党向纵深发展的实践中,充分发挥党的政治优势、组织优势和密切联系群众优势,把省委编办各级党组织建设得更加坚强有力。

刘绍平强调,要坚持学深悟透,把握新时代党的组织路线的深刻内涵。新时代党的组织路线6句话、109个字,内涵丰富,意蕴深刻,规定了组织建设的指导思想、方针原则、工作布局、目标任务、价值取向。“全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”明确了组织建设的指导思想和首要任务。“以组织体系建设为重点”突出了组织的基础性地位。“着力培养忠诚干净担当的高素质干部”揭示了选贤任能的本质要求。“着力集聚爱国奉献的各方面优秀人才”凸显了人才引领发展的战略地位。“坚持德才兼备、以德为先、任人唯贤”体现了选人用人方针的守正创新。“为坚持和加强党的全面领导、坚持和发展中国特色社会主义提供坚强组织保证”指明了组织建设的出发点和落脚点。

刘绍平要求,要认真贯彻落实,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。要坚持以习近平总书记重要讲话精神为指引,深化对新时代党的组织路线的认识;要抓好坚持和完善党的领导、坚持和发展中国特色社会主义,增强组织路线服务政治路线的自觉性主动性有效性;要抓好用党的科学理论武装全党,推动转化为推进新时代云南机构编制事业的实践力量;抓好党的组织体系建设,推动形成上下贯通、执行有力的严密组织体系;抓好执政骨干队伍和人才队伍建设,着力培育适应新时代云南机构编制需要干部人才;抓好党的组织制度建设,提高党的组织建设的制度化、规范化、科学化水平。