省委编办开展高层次人才专项事业编制使用管理专题调研

发布时间:2020-09-23 来源:省委编办四处 【字体:

为进一步提升机构编制服务我省高层次人才引进工作实效,近日,省委编办四处联合省委组织部、省教育厅(省委教育工委)、省人力资源社会保障厅等部门相关处室,到云南大学、云南交通技师学院(云南交通运输职业学院)进行了实地调研,与部分省属高校、高职院校、技师院校、公立医院相关负责同志,围绕高层次人才引进、专项事业编制使用管理等问题进行了深入交流分析。在云南艺术学院召开座谈会,与云南艺术学院和省级相关高校艺术学院负责同志就我省引进艺术类高层次人才认定标准、条件、程序等问题进行了专题研讨交流。

2018年,我省制定出台了《云南省省级引进高层次人才专项事业编制管理办法》。专项事业编制是在省级事业编制总量内单独划定的专门用于省级事业单位引进高层次人才的事业编制。专项事业编制实行总量控制、动态调整,单列管理、专编专用,人走编收、循环使用。