云南省“三个聚焦”着力构建优化协同高效的开发区管理体制

发布时间:2020-09-27 来源:省委编办三处 肖永红 【字体:

开发区是推动云南工业化、城镇化发展和沿边开放的重要平台。省委编办坚决贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,严格落实省委、省政府部署要求,聚焦“八大重点产业”,围绕打造世界一流“三张牌”,以理顺开发区建设发展中存在的管理机构设置不规范、职能定位不准、体制机制不畅等问题为导向,以构建符合云南实际、简约高效的开发区管理架构为重点,对全省158个开发区的管理机构进行全面清理规范,着力打造优化协同高效的开发区管理体制机制,推动云南开发区建设创新发展,助力云南全面打赢脱贫攻坚战全面建成小康社会,助推云南经济社会高质量跨越式发展。

一、聚焦开发区加快提升发展质量水平,全面优化整合开发区管理机构

坚持以整治开发区发展过程中出现的设立不规范、差异化集聚化发展不足、数量多规模小、产出效益不高等“乱”“散”“小”问题为出发点,认真贯彻落实省委、省政府部署要求,对《云南省各类开发区优化提升总体方案》明确的158个各级各类开发区的管理机构进行全面清理。明确予以保留的开发区,按照优化协同高效的原则设置管理机构;明确整合、合并至其他开发区统一归口管理的开发区,相应的管理机构进行整合设置;明确不予保留的开发区,相应的管理机构一律撤销。同时,建立开发区管理机构动态调整机制,省委、省政府决定调整变动的开发区,及时调整管理机构设置。优化整合后,全省开发区管理机构从158个大幅精减至60个左右,管理机构精减率近62%。各地在政策、编制、人员等方面保障开发区建设发展的统筹能力进一步增强,开发区管理机构“小机构、大服务”的格局逐步形成。

二、聚焦开发区抓经济发展“主责主业”,全面推进社会事务管理属地化

针对部分开发区管理机构既承担经济发展职责,又承担教育、卫生、医保、社保、综治维稳、脱贫攻坚等社会事务管理职能,开发区管理机构行政化倾向严重,抓社会事务管理力不从心,抓经济发展“主责主业”精力分散等问题,进一步厘清开发区管理机构和所在地政府之间的权责关系,切实为开发区“松绑减负”,让开发区“轻装上阵”。明确开发区管理机构主要负责与经济发展密切相关的开发区组织领导、发展规划、区域开发、产业发展、投资促进、协调服务等工作;开发区所在地政府按照属地和职责范围,负责开发区社会事务管理工作;各地根据相关法律法规的规定,推动管理权限的下放,将开发区规划建设、工程建设项目审批、土地开发管理、环评审批等行政审批权限,依法授权或者委托开发区管委会行使。通过权责的调整优化,更好地促进了各开发区管理机构集中精力专司“主责主业”,开发区发展活力不断增强。

三、聚焦开发区管理机构服务能力建设,全面规范开发区管理机构设置

在争取中央编办政策支持的基础上,充分借鉴广东、浙江、上海等省市开发区管理机构设置的先进经验,结合云南开发区实际,明确坚持党对开发区工作的全面领导,从确定开发区管理机构职能定位、统筹设置开发区管理机构、规范开发区管理机构名称、规范开发区管理机构规格和领导职数核定、规范开发区管理机构的内设机构设置5个方面对全省保留的60余个国家级和省级开发区的管理机构设置进行全面规范。同时,对加强开发区管理机构编制保障提出明确要求。根据部分地方编制不足的实际,鼓励各地统筹使用各类编制资源,积极探索编制分类管理、人员统筹使用的有效路径和办法。通过规范设置,开发区管理机构职能定位不准、体制机制不畅、与行政区融合不够、编制使用混乱、机构设立不规范等影响和制约开发区高质量发展的问题得到有效解决,开发区管理体制更加顺畅、机制更接地气、形式更趋灵活,为云南加快培育“万亿级、千亿级开发区产业”,做强做实开发区产业发展平台功能,加快形成新的经济增长点和产业竞争优势,奠定了坚实的基础。