省委编办调研组到昆明市嵩明县小街镇开展经济发达镇行政管理体制改革试点工作调研

发布时间:2020-10-26 来源:省委编办三处、昆明市委编办 【字体:

7221c1779bb248ce83d7f2c3cb3ef172.jpg

10月22日,省委编办主任刘绍平率调研组到昆明市嵩明县小街镇调研经济发达镇行政管理体制改革试点工作。昆明市委常委、市委组织部部长刘申寿陪同调研并出席座谈会。

cc84aa30b2254b918d1b561893815be2.jpg

调研组一行先后到昆明嘉鼎博实新材料科技有限公司、嵩明海傲家具生产项目、昆明虹之华园艺有限公司调研小街镇产业战略布局、民营经济发展情况,到哈前村委会调研“党建+基层治理”有关情况。随后召开调研座谈会,与市、县、镇相关部门参会人员进行交流互动,并就相关政策进行了解答。

c2841e508c834463b5d3f671284e06d1.jpg

昆明市委常委、市委组织部部长刘申寿介绍了昆明市推进经济发达镇改革总体情况。目前,在省市相关部门的高位统筹下,各项改革工作稳妥有序推进,基本完成改革任务6项、正在推进改革任务11项、计划推进改革任务2项。同时,对改革中存在的困难和问题提出了意见建议。

db804cefac084424b843444400e4c8ae.jpg

在听取相关工作情况介绍后,刘绍平主任作了讲话。刘绍平指出,昆明市委高度重视,相关部门密切配合,坚持规划先行,积极推进智慧平台建设,在优化党政机构设置、建立财政激励机制等方面取得初步成效,为启动和推进改革打下了坚实基础。刘绍平强调,经济发达镇行政管理体制改革是一项系统工程,需要在党的集中统一领导和相关职能部门的高度重视、密切配合、协同推进下,才能稳妥有序推进改革。刘绍平要求,要按照省委省政府决策部署,坚持目标导向、问题导向,保持改革定力,扎实推动改革,切实发现和解决制约经济发达镇发展过程中的体制机制问题,进一步激活经济发达镇内生动力,以镇域经济的增长激活县域经济的发展。同时,希望小街镇努力探索出可复制可推广的改革经验和做法,为全省经济高质量跨越式发展作出镇域经济的贡献。

c9f9ebeb094c4bdf8769add2957c92a2.jpg