省委编办举行党的十九届五中全会精神宣讲报告会

发布时间:2020-11-28 来源:省委编办机关党委(人事处) 潘文炳 浏览次数: 【字体:

2020年11月26日,省委编办举行学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲报告会。省委宣讲团成员、省社科联党组书记、主席、研究员张瑞才同志作宣讲报告。省委编办主任刘绍平同志主持宣讲报告会,省委编办全体干部职工参加。

张瑞才紧扣宣讲主题,围绕深刻认识当前和今后一个时期我国发展面临的形势,深刻理解2035年基本实现社会主义现代化的远景目标和“十四五”时期经济社会发展的指导思想、方针原则、主要目标和重点任务,深刻领会全会提出的一系列新的重要思想、重要论断、重大举措,深入解读了党的十九届五中全会精神和习近平总书记重要讲话的丰富内涵和实践要求。

宣讲报告会后,与会同志表示,党的十九届五中全会是我们党在全面建成小康社会胜利在望、第一个百年奋斗目标即将实现的重要时刻召开的一次具有全局性、前瞻性、开创性和历史性意义的重要会议,为机构编制工作未来发展指明了方向,提供了基本遵循。当前,我们要深入学习贯彻全会精神,进一步坚定信心,振奋精神,抢抓机遇,扎实工作,为推动全省高质量发展作出机构编制部门应有的贡献。