省委编办主任刘绍平到师宗县彩云镇石洞村开展党的十九届五中全会精神联学宣讲活动

发布时间:2020-12-03 来源:省委编办驻村扶贫工作队 包人嘉 浏览次数: 【字体:


2020年12月2日,省委编办刘绍平主任到师宗县彩云镇石洞村,开展党的十九届五中全会精神联学宣讲活动,并走访建档立卡群众,实地调研产业基地。

宣讲会上,刘绍平主任系统讲解了党的十九届五中全会的重大意义,通过宣讲“十三五”时期我国经济社会发展的重大成就和“十四五”规划《建议》的指导思想、基本原则、目标任务、重大举措,为广大农村党员加油鼓劲,坚定与全国、全省一道开启全面建设社会主义现代化国家新征程的信心和决心。

随后,刘绍平主任走访慰问了建档立卡群众李文飞户,详细了解生产生活、疾病救助、子女教育、享受帮扶措施的有关情况,宣讲党和国家的扶贫政策,鼓励他们在脱贫基础上进一步发展产业、改善生活。实地调研石洞村香葱种植,详细了解土地流转、农残指标、物流运输等产业发展细节,充分肯定了石洞村香葱产业稳定脱贫成效的作用。

刘绍平主任与彩云镇党委政府负责同志、石洞村委会干部和驻村扶贫工作队员进行座谈。座谈会上,刘绍平主任认真听取了镇、村今年以来脱贫攻坚成效巩固和迎接国家普查工作完成情况汇报,对各项工作给予充分肯定,对做好下一步的工作提出了希望和要求。刘绍平主任强调,要进一步加强对十九届五中全会精神的学习宣讲,细致透彻地对重大问题进行阐释,确保党中央提出的新理论、新战略、新部署入脑入心、全面落实、开花结果。