省委编办召开干部职工大会宣布省委有关任免决定

发布时间:2021-01-05 来源:省委编办综合处 浏览次数: 【字体:

a6dbf87061a24373aadb674794b15b41.jpg

2021年1月5日上午,省委编办召开干部职工大会,省委组织部常务副部长李兴华到会宣布省委有关任免决定并讲话。省委决定,李朝文同志任省委编办主任,刘绍平同志不再担任省委编办主任职务。省委组织部副部长、省委编办主任李朝文作了表态发言。会议由省委编办副主任冯德主持。

6aca02f11b5048bb84bf71a61c5bacd3.jpg

李兴华常务副部长对省委编办近年来在省委的正确领导下取得的工作成绩给予充分肯定,要求省委编办领导班子和全体干部职工,要提高政治站位,切实把思想统一到省委的决定精神上来,以实际行动贯彻执行好省委的决策安排。要增强政治意识,坚定政治信仰,把准政治方向,站稳政治立场,时刻牢记机构编制工作的政治属性。要强化政治担当,与时俱进深化机构改革,统筹推进重要领域体制机制改革,切实管好用活机构编制资源,努力推动全省机构编制工作高质量发展。要严守政治规矩,不折不扣落实全面从严治党主体责任,贯彻执行民主集中制,不断加强部门自身建设。

7d0678d6cb9c46a9a2c857cfa48a7105.jpg

李朝文主任表示,衷心拥护、坚决服从省委的决定,在今后工作中,团结带领省委编办全体干部职工,严格按照中央、省委关于加强党对机构编制工作集中统一领导的要求,在省委的坚强领导下,认真落实省委组织部对省委编办实行归口管理的制度,继承发扬好历届省委编办领导班子的良好传统和作风,努力工作,再创佳绩。一是旗帜鲜明讲政治,始终对党绝对忠诚,确保机构编制各项工作沿着正确政治方向向前推进。二是真抓实干讲担当,始终做到履职尽责,依法依规管好管活机构编制资源。三是勠力同心讲团结,始终牢记党的根本宗旨,秉持以人民为中心的发展思想,推动机构编制工作创新发展。四是严以律己讲规矩,始终守牢纪法底线,自重自省自警,慎独慎初慎微。

李朝文主任强调,当前正值年终岁末,各项工作任务艰巨繁重,办领导班子成员和各处主要负责同志一要进一步提高思想认识,讲政治顾大局,对标对表职能职责,认真负责地完成各项工作任务。二要在总结去年工作基础上,全面系统谋划好2021年的工作。三要坚持高标准严要求,扎实推进云南模范机关创建工作,以机构编制部门工作的高质量服务推动全省经济社会发展的高质量。四要加大调查研究力度,着力提升机构编制工作的针对性、主动性和实效性。五要锲而不舍抓好党风廉政建设和纪律作风建设,努力在建设“讲政治、重公道、业务精、作风好”的模范部门和过硬队伍上走在前列、干在实处,以优异成绩迎接建党100周年。

冯德副主任代表省委编办领导班子作表态发言。省委编办全体干部职工参加会议。