省委编办召开庆祝建党100周年“两优一先”表彰大会

发布时间:2021-06-29 来源:省委编办机关党委人事处 潘文炳 浏览次数: 【字体:

71b7548f436b4d5aa78d1f3f944e9a02.JPG

在中国共产党即将迎来百年华诞之际,6月28日上午,省委编办召开优秀共产党员、优秀党务工作者、先进党支部表彰大会。省委组织部副部长、省委编办主任李朝文同志出席会议并讲话。省委编办副主任冯德主持会议,办领导班子成员和全办党员干部职工参加会议。

李朝文同志指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,推动中国特色社会主义进入新时代,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。

f59959d4b6f84c459b8eb3251db77ab0.jpg

李朝文同志强调,党的十八大以来,在省委、省委编委的正确领导下,省委编办各级党组织和广大党员干部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于机构编制重要论述和考察云南重要讲话精神,坚决贯彻落实中央决策部署和省委工作要求,积极推进党政机构改革、事业单位改革、重点领域和关键环节改革,着力加强机构编制管理创新,扎实做好全面从严治党责任落实、党史学习教育等重点工作,取得了明显成效。

李朝文同志要求,今年是中国共产党成立100周年,也是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年。全办各党支部和党员干部要以这次“两优一先”表彰为新起点,以先进集体和先进个人为标杆,推动各项工作奋勇争先、走在前列,进一步营造学习先进、争当先进、赶超先进的浓厚氛围,以高质量机关党建服务机构编制工作高质量发展。一是要着力在政治建设上奋勇争先、走在前列,必须牢牢把握省委编办政治机关属性,毫不动摇地坚持党对机关一切工作的绝对领导、全面领导,把“机关姓党”的要求根植于全体党员心中,始终保持机关党员队伍的忠诚本色;二是要着力在思想建设上奋勇争先、走在前列,必须始终认真抓好思想建设这一灵魂工程,坚定理想信念,加强党性修养,始终坚守共产党人的精神追求;三是要着力在夯实基层组织建设上奋勇争先、走在前列,不断强化“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是渎职”的意识,推动机关党建各项工作不断取得新进展新成效;四是要着力在服务中心推动工作落实上奋勇争先、走在前列,自觉把党建工作放到全省发展大局中去谋划、推进和落实,找准定位、彰显作为;五是要着力在弘扬党的光荣传统和优良作风上奋勇争先、走在前列,以开展党史学习教育为契机,以习近平总书记重要讲话精神为指引,始终坚持以人民为中心,带头弘扬求真务实的作风,带头发扬密切联系群众的优良传统,不断开创机构编制工作新局面。

e03f0a919c2945b6a2d16130fa205017.jpg

会上,岳宁副主任宣读了机关党委表彰决定。办领导向受表彰的10名“优秀共产党员”、5名“优秀党务工作者”称号和3个“先进党支部”颁发了奖牌证书。4名“两优一先”代表作了交流发言。

f29cb8a03be04dfcac6191d4989bab42.jpg