省委编办组织党员干部职工参观省委组织部部史部风展陈馆

发布时间:2021-06-29 来源: 浏览次数: 【字体:

6月28日,省委编办组织全办党员干部职工,前往云南组织干部学院,集体参观省委组织部部史部风展展陈馆,持续推进党史学习教育。

e77ea11a97044e70a230bd9253e147e2.jpg

走进展厅序厅,烫金的党徽下,“重温部史、传承部风,不忘初心、砥砺奋进”八个字格外醒目。背景墙长10米,从入口玻璃门到主题墙距离为7米,分别寓意建党100周年和建部70周年。天花板上,一颗闪亮的红星周围,每圈70个齿轮的圆环层层环绕,寓意70年来省委组织部始终围绕中心、服务大局,以坚强的组织路线服务保障党的政治路线。在省委组织部副部长、省委编办主任李朝文的带领下,全办党员干部重温了入党誓词。

01c9300db5bf4cd5bfd664734a64f058.jpg

在云南组织干部学院讲解员的讲解下,全办党员干部职工对省委组织部在新民主主义革命、土地革命、抗日战争、解放战争、社会主义革命和建设以及改革开放和现代化建设等不同历史时期的工作重点、特点,特别是紧紧围绕中心工作,发展党员、大规模培训干部和开展党建工作等有了深入了解,对“对党忠诚、公道正派、担当作为、求实创新”的16字部风有了更深刻的认识。在“组织部的灯”的情景厅,用老物件和硅胶人物塑像展示了老组工干部用钢笔在纸上奋笔疾书、挑灯工作的情景;“新老组工部风传承”情景厅则展示了新老组工干部“传帮带”的日常场景……这些熟悉而亲切的画面,让组工干部踏实奉献的形象愈发挺拔。展览中大量珍贵的历史图片、资料和实物,内容详实、生动,给大家留下了深刻印象。

2b2fe4aad05d4cf69dfc9a77eb47ae44.jpg

参观结束后,全办党员干部职工畅谈了参观的感受。大家纷纷表示,通过参观学习,对组织工作发展历程以及优良作风有了深刻认识,增强了进一步做好机构编制工作的责任感、使命感和自豪感。要按照习近平总书记“讲政治、重公道、业务精、作风好”的要求,增强“组织口”意识,对标“组织口”标准,培育“组织口”作风,按照组工干部标准,对党忠诚、公道正派、担当作为、求实创新,在思想观念、素质能力、工作作风和工作方式方法上有新转变、新进步、新提高,以更加饱满的热情投入到工作中去,以优异成绩庆祝建党100周年。