省委编办组织参观“不忘初心、牢记使命——云南省庆祝中国共产党成立100周年成就展”和“数字云南”展示中心

发布时间:2021-07-06 来源:省委编办机关党委(人事处) 李淑 浏览次数: 【字体:

7月2日,省委编办组织党员干部到云南省博物馆参观“不忘初心、牢记使命——云南省庆祝中国共产党成立100周年成就展”,到云南省文学艺术馆参观“数字云南”展示中心。

f5dd15008b8c43f2a8fd85d860696d2d.jpg

到云南省博物馆参观“不忘初心、牢记使命——云南省庆祝中国共产党成立100周年成就展”是省委编办党史学习教育“十个一”系列活动中的一项重要学习活动。通过对“浴血奋斗”为云南解放而斗争、“改天换地”走上社会主义康庄大道、“日新月异”中国特色社会主义的云南实践、“跨越发展”奋力谱写中国梦的云南篇章4个部分的学习参观,干部职工深刻了解了云南近百年沧桑巨变,了解了党的十八大以来云南社会发生的历史性变革、取得的历史性成就,深刻认识了中国共产党带领中国人民取得的伟大胜利和社会主义制度的优越性。学习参观丰富了党史学习教育的形式,进一步激发了全办党员干部职工主动学习、深入学习的积极性。

9042530f6769458c9f37fb9d66ca031c.jpg

到云南省文学艺术馆参观“数字云南”展示中心,引导干部职工深刻认识数字经济对推动云南高质量跨越式发展的重大意义,是党史学习教育“十个一”系列活动的重要延伸。干部职工纷纷表示,通过对数字能源、智慧环保、精准扶贫等15个主题展示的学习,全面认识到数字技术推进经济发展、环境保护、管理服务等方面的重要作用,深刻感受到近年来云南各行业各领域取得的丰硕成果,切实体会到新一代科级革命和产业革命的浪潮汹涌,激励我们在自己的岗位上苦干实干、服务大局,为云南社会经济发展提供坚强有力的机构编制保障。