省委编办召开2021年第4次主任办公会暨上半年工作总结会

发布时间:2021-07-16 来源:省委编办综合处 浏览次数: 【字体:

46625a0db90f49ca9090fc7dd04892b6.jpg

7月14日下午,省委编办召开2021年第4次主任办公会暨上半年工作总结会,回顾总结上半年工作,研判分析形势,安排部署下半年重点工作。省委组织部副部长、省委编办主任李朝文同志主持会议并作讲话。省委编办全体干部职工参加会议。

548673cf613949dd93c386eeb39c163e.jpg

李朝文同志强调,2021年上半年,在省委、省委编委的坚强领导和中央编办的支持指导下,省委编办履职尽责、埋头苦干,重点工作持续深入推进,特色亮点工作取得突破进展,常规工作质量明显提升,各项工作取得新的成效。一是坚持把政治建设摆在首位,推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想取得新成效;二是坚持立足当前、着眼长远,统筹研究谋划全省机构编制工作高质量发展取得新成效;三是坚持围绕中心、服务大局,持续深化重点领域和关键环节体制机制改革取得新成效;四是坚持全省“一盘棋”、问题大起底,全省机构编制工作大调研取得新成效;五是坚持问题导向、主动作为,破解机构编制管理难题取得新成效;六是坚持依法依规、严控严管,强化机构编制刚性约束取得新成效;七是坚持以党史学习教育为抓手,统筹推进机关党的建设取得新成效。

李朝文同志指出,在充分肯定成绩的同时,也要正视工作存在的不足和问题,采取切实有效的措施,抓紧补齐工作、学习、能力、本领、作风、方法等方面的短板弱项,不断提高工作质量和效率。

李朝文同志要求,下半年要继续保持良好的工作势头和精神状态,敢啃“硬骨头”、敢打“攻坚战”,一件一件盯住干,确保全年工作任务圆满完成。一是全力推进机构编制专项督查工作;二是扎实做好全省机构编制工作大调研;三是加快推进综合行政执法体制改革;四是持续深化重点领域体制机制改革;五是创新挖潜事业单位机构编制管理;六是进一步强化机构编制刚性约束;七是持续推进党史学习教育。

会上,省委编办其他办领导对分管工作进行了点评,对下半年有关重点工作进行安排布置、提出工作要求。各处负责人汇报了上半年工作完成情况,对照年度工作要点和编办面临的形势任务,谈了工作中存在的问题和下半年重点工作打算。