李朝文参加省委编办综合处党支部党史学习教育专题 组织生活会时强调 忠实践行“五个坚持”重要要求 不断提高“三服务”工作质量水平

发布时间:2021-07-29 来源:省委编办综合处 浏览次数: 【字体:

efa40253fa05418cb8256ae81466b934.jpg

7月28日下午,省委组织部副部长、省委编办主任李朝文同志参加省委编办综合处党支部党史学习教育专题组织生活会,与支部党员一同学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,带头谈学习认识体会,带头检视剖析问题、分析原因,坦诚开展批评与自我批评,明确努力方向和整改措施,并就综合处党支部如何忠实践行“五个坚持”重要要求、不断提高“三服务”工作质量水平,与支部党员深入开展谈心谈话,提出具体要求。

3c1ecc0b7afb4dc6913a4a335f6189e0.jpg

李朝文强调,坚持绝对忠诚的政治品格,就是要坚定理想信念、坚决做到“两个维护”,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前最紧迫、最重要的政治任务,把旗帜鲜明讲政治贯穿于党性锻炼全过程,更加突出党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用发挥。坚持高度自觉的大局意识,就是要牢记“国之大者”、勇于担当责任,坚持从大局和长远出发,跳出编办看编办,提高工作站位、提升眼界境界,善于从政治和全局的高度去想问题、做事情,真正做到“善学、善谋、善办”。坚持极端负责的工作作风,就是要强化标准意识、提高落实质量,做到严,以严肃的态度、严格的要求、严密的措施抓落实;细,从细节入手,一丝不苟、严谨细致、精益求精;实,说真话、报实情、做实事、求实效;快,政治敏锐性强,见事快、行动快。坚持无怨无悔的奉献精神,就是要甘当“螺丝钉”、老实踏实工作,树立大情怀、大胸襟、大境界,吃得了苦,受得了累,不计较个人得失,严守保密纪律、工作纪律,兢兢业业、认真负责做好本职工作。坚持廉洁自律的道德操守,就是要严守纪律规矩、保持高尚追求,耐得住寂寞、守得住清贫,廉洁上自律、生活上自检,心有所戒、行有所止,守住底线、不踩红线、不碰高压线,守好共产党人的精神高地。

会上,综合处党支部汇报了支部工作情况和开展党史学习教育情况,通报了支委会检视问题情况。支部党员聚焦主题,联系思想和工作实际作了发言,严肃认真地开展了批评和自我批评。