省委编办举办全省综合行政执法改革业务培训班

发布时间:2021-11-08 来源:行政管理体制改革处 李陈俊 浏览次数: 【字体:

d1035d5a7702437296b8db3b1d1ebaad.jpg

为认真贯彻落实中央和我省有关要求,深入推进综合行政执法改革,2021年11月2日,省委编办召集各州市委编办相关同志,在昆明开展全省综合行政执法执法改革业务培训。省委编办副主任冯德同志出席培训并作政策辅导。

此次培训,深刻阐释了推进综合行政执法改革的重要意义,详细解读了中央改革政策和要求,全面介绍了全省改革推进现状,深入分析了改革存在的问题,提出了推进改革的思路和步骤,对各地下一步推进改革提出了要求,一是要结合此前试点工作情况,合理确定执法队伍编制规模,解决好执法力量削弱问题;二是要加强与相关部门的沟通衔接,研究好执法队伍规范设置问题;三是要抓紧安排部署,确保月底前全面完成执法队伍设置方案制定。此次培训同时强调,参训同志要提高政治站位,严守工作纪律,切实增强对改革重要性的认识,培训结束后要及时传达培训会的精神,抓好各地方案的制定,抓好协同配合,增强方案的可行性,确保改革平稳推进。

省委编办体改处相关同志,就下步推进综合行政执法改革方案制定进行了专题业务辅导。