省委编办传达学习贯彻党的十九届六中全会精神

发布时间:2021-11-19 来源:省委编办综合处 浏览次数: 【字体:

30930db824474b038a1024bcad5fdec7.JPG

2021年11月17日上午,省委编办室务会召开会议,传达学习党的十九届六中全会精神及省委常委会会议学习贯彻要求,安排部署省委编办贯彻落实工作。省委组织部副部长、省委编办主任李朝文同志主持会议并讲话。

会议强调,要深刻领会党的十九届六中全会的重大而深远意义。党的十九届六中全会是在我们党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议。习近平总书记在全会上的重要讲话,回望历史、面向未来,思想深刻、内涵丰富,充满对党的光荣历史的高度自信、对党和国家事业发展的深邃思考,进一步深化了我们对党的历史的认识,增强了我们奋进新征程、夺取新胜利的信心和力量。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。全办上下要深刻领会中国共产党百年奋斗的伟大成就、历史意义和历史经验,深刻领会“两个确立”的决定性意义,深刻领会党的百年奋斗的初心使命和新时代中国共产党的历史使命,自觉把思想和行动统一到全会精神上来,把力量凝聚到落实党中央决策部署和省委工作要求上来。

会议强调,要迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的热潮。全办上下要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,采取有力措施,迅速掀起学习贯彻全会精神的热潮。要认认真真、原原本本研读全会公报、《决议》和习近平总书记在全会上的重要讲话精神,坚持全面学、系统学、持续学、深入学、反复学,吃透精神实质、把握核心要义,做到常学常新、常思常悟。要通过理论中心组学习、专题辅导、交流研讨等多种形式,以上率下,分步骤、多层次、有重点的组织全办党员干部职工集体学、专题学、研讨学;各处、各党支部要采取处务会、“三会一课”、主题党日等深入开展学习,切实加深对全会精神的理解把握;省委编办驻村工作队员要进村入户宣讲全会精神,把党的声音传递好,把奋进的力量凝聚好,形成学习宣传贯彻六中全会精神的浓厚氛围,确保学出忠诚、学出信仰、学出信心、学出斗志。

会议强调,要以学习贯彻党的十九届六中全会精神为动力,奋力推动机构编制工作高质量发展。要把学习贯彻六中全会精神与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神紧密结合起来,不断从党的百年奋斗伟大成就和历史经验中汲取精神力量,教育引导全办党员干部切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,深化拓展党史学习教育成果。要把学习贯彻六中全会精神与全面加强机关党的建设紧密结合起来,坚持党对机构编制工作的集中统一领导,坚持全面从严治党,坚定不移推进党风廉政建设,锤炼攻坚克难的过硬作风,提升推动事业发展的能力素质,打造模范机关。要把学习贯彻六中全会精神与奋力完成全年目标任务、科学谋划明年重点工作紧密结合起来,全力推进全省机构编制大督查、大整改工作,加快推进省交通运输综合行政执法局、国家级开发区管理机构、教育卫生系统“省管县用”对口帮扶等重点机构编制事项落实,切实增强“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的效率意识,抓紧每一天、干好每件事,在岗一分钟、干好60秒,查缺补漏冲刺最后1个半月,以务实举措完成好年度各项目标任务,超前研究谋划好明年重点工作,努力交出“十四五”开局之年高质量答卷,以优异成绩迎接党的二十大和省第十一次党代会胜利召开。

会议还传达学习了全省抓党建促乡村振兴视频会议精神,并研究了其他事项。