省委编办组织2022年度第1次理论学习中心组学习

发布时间:2022-01-27 来源:机关党委(人事处) 潘文炳 浏览次数: 【字体:

2022年1月21日,省委编办组织2022年度第一次理论学习中心组学习。会议由省委组织部副部长、省委编办主任李朝文主持并作小结,办领导班子成员和各处主要负责同志参加。

会议集中学习了习近平生态文明思想和习近平总书记在党的十九届六中全会、庆祝中国共产党成立100周年大会、党史学习教育动员大会、全国脱贫攻坚总结表彰大会等发表的重要讲话精神和考察云南重要讲话精神,深入学习了中央政治局党史学习教育专题民主生活会和习近平总书记重要讲话精神以及中央、省委关于2021年度民主生活会部署安排的有关文件和要求,认真开展警示教育。

办领导班子成员围绕党史学习教育专题民主生活会、中央生态环境保护督察整改专题民主生活会主题,结合运用典型案例开展警示教育,结合工作实际,从围绕弘扬伟大建党精神,坚持党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,不忘初心使命,勇于担当作为,走好新的赶考之路,抓好中央生态环境保护督察整改等方面进行了交流发言。

会议指出,办领导班子和党员领导干部要以中央政治局民主生活会为标杆,准确把握党中央和省委的要求,严肃认真地开展批评和自我批评,确保专题民主生活会开出高质量好效果,全面推进全省机构编制工作高质量发展。要忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”;要坚持一以贯之,不断巩固拓展党史学习教育成果;要提高政治站位,扎实推进中央生态环境保护督察整改;要深化自我革命,持之以恒正风肃纪。

会议要求,办领导班子和党员领导干部要切实提高政治站位,端正态度、摆正位置,集中精力、充分准备,确保专题民主生活会开出高质量高水平。