省委编办召开党史学习教育总结会议

发布时间:2022-01-29 来源:机关党委(人事处) 潘文炳 浏览次数: 【字体:

7052ece83b0843bf863a3d1e990e8bd7.JPG

1月24日,省委编办召开党史学习教育总结会议,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和中央、省委党史学习教育总结会议精神,全面总结省委编办党史学习教育工作成效和经验启示,对巩固拓展党史学习教育成果提出要求。省委组织部副部长、省委编办主任李朝文作总结讲话。省委党史学习教育第三巡回指导组副组长曹永恒到会指导。

会议指出,党史学习教育启动以来,省委编办按照中央和省委的统一部署,在省委党史学习教育第三巡回指导组的精心指导下,始终坚持把党史学习教育作为重大政治任务,迅速启动,扎实推进,办机关党组织的创造力、凝聚力、战斗力持续提升,广大党员干部受到了一次全面深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼,在学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行上取得显著成效,达到了学党史、悟思想、办实事、开新局的目的。

会议指出,省委编办立足职能职责,强化组织领导,确保党史学习教育有力有序推进;聚焦主题主线,切实把学习教育责任落到实处;丰富学习载体,推动学习教育走深走实;注重务实管用,深入开展“我为群众办实事”实践活动;抓实理论学习,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神;突出重点工作抓落实,推进党史学习教育和中心工作两不误、两促进。

会议强调,这次党史学习教育是新时代深化党的自我革命、推动全面从严治党向纵深发展的生动实践,促进了全办党员干部思想上的统一、政治上的团结、行动上的一致,取得了一系列的成效。党史学习教育是一项长期的政治任务,是全办党员干部的终身课题。要持续巩固和拓展党史学习教育成果,在建立健全党史学习教育常态化机制上下功夫见成效,持续深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、党的十九届六中全会和省第十一次党代会精神,推动学习教育成果转化为勇于担当、干事创业的饱满热情,转化为攻坚克难、开拓奋进的内在动力,推动机构编制工作更好地服务全省经济社会高质量发展,以优异成绩和良好精神风貌迎接党的二十大胜利召开。

省委党史学习教育第三巡回指导组有关同志、办领导、各党支部书记和部分党员干部职工参加会议。