省委编办领导班子召开党史学习教育专题民主生活会和中央生态环境保护督察整改专题民主生活会

发布时间:2022-01-29 来源:机关党委(人事处) 潘文炳 浏览次数: 【字体:


5da6675fd15344a5bd11e633b0aaceeb.JPG

1月24日,按照中央统一部署和省委工作要求,省委编办领导班子召开党史学习教育专题民主生活会和中央生态环境保护督察整改专题民主生活会。省委组织部副部长、省委编办主任李朝文主持会议,办领导班子成员参加会议,省委党史学习教育第三巡回指导组、省纪委省监委驻省委组织部纪检监察组有关同志到会指导。

会上,李朝文同志通报办领导班子专题民主生活会准备情况,对开好此次专题民主生活会作动员讲话,书面通报了2020年度民主生活会整改落实情况,代表办领导班子围绕党史学习教育专题民主生活会主题从“五个带头”进行了对照检查,围绕中央生态环境保护督察整改专题民主生活会主题从“五个方面”进行了对照检查。李朝文同志带头进行对照检查发言,带头严肃认真开展批评和自我批评,随后,办领导班子成员逐一进行对照检查,开展了批评和自我批评。

省委党史学习教育第三巡回指导组副组长曹永恒对会议进行了点评。曹永恒副组长指出,省委编办高度重视此次专题民主生活会,思想认识到位、准备工作充分、组织领导有力、谈心谈话深入到位、批评和自我自评严肃认真、整改措施务实可行,整个过程从严从实,氛围好、质量高,达到了预期目的。曹永恒副组长强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,持续巩固和拓展党史学习教育成果。要旗帜鲜明讲政治,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。要抓紧抓实问题整改,列出问题清单、制定整改措施,自觉接受党员群众监督。

李朝文同志总结会议指出,办领导班子成员摆问题、查不足、剖原因、明措施,触动了思想和灵魂,达到了统一思想、凝聚力量、增进团结的目的,会议开出了凝聚共识、敢于担当、干事创业、加快发展的好氛围好效果。李朝文强调,要忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,敢于担当,干事创业,不断推进全省机构编制工作高质量发展。要按照中央和省委的要求,按照省纪委、省委组织部、省委党史学习教育领导小组办公室和第三巡回指导组的安排,对照班子和个人查找出来的问题,结合大家提出的批评意见,逐项研究整改措施,及时制定切实可行的整改清单,扎实抓好整改落实,确保取得实实在在的成效。要牢固树立“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的效率意识,马上就办、真抓实干,以严和实的作风,走好新的赶考之路,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。