李朝文参加综合处党支部2021年度组织生活会并上专题党课

发布时间:2022-03-03 来源:省委编办综合处 浏览次数: 【字体:

3月2日下午,省委组织部副部长、省委编办主任李朝文同志参加省委编办综合处党支部2021年度组织生活会,带头查找检视问题、剖析原因,坦诚开展批评与自我批评,并结合综合处党支部工作实际,围绕深入贯彻落实《云南省推进作风革命加强机关效能建设的若干规定》精神和王宁书记提出的“五个作表率”、李刚部长提出的“三个争一流”要求,围绕党员应该“养成什么样的好作风、怎样养成好作风”,为支部党员上了一堂生动的专题党课。

李朝文强调,综合处党支部要把准“参与政务、管理事务、搞好服务”的职责定位,围绕中心、服务大局,履职尽责、担当作为,干在实处、走在前列,大力推进作风革命和效能建设,充分发挥办机关的枢纽、参谋、助手和窗口作用。一要养成勤于学习、善于学习的好作风,切实增强学习的责任感和紧迫感,学习党的创新理论,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;学习法规政策文件,做到上情下情、内情外情“一门清”;学习基础业务知识,不断提高参谋辅政的能力水平。二要养成严谨细致、精益求精的好作风,按照“虑事周全、办事细致、行事稳健、作风务实”的要求,坚持一流标准,以极端负责的态度确保工作每个环节、每个细节都不出错;坚持勤奋高效,树牢“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的效率意识,雷厉风行、紧抓快办,做到案无积卷、事不过夜;坚持严格把关,认真把好各个关口尤其是政治关,确保不出一丝一毫纰漏。三要养成敢于担当、敢于斗争的好作风,提高政治站位,把担当和斗争精神体现到系统思谋工作、周密筹办活动、狠抓督查落实等具体工作中,真正把忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”体现在做好本职工作的实际行动和具体成效上;敢于坚持原则,严格审核把关,坚决执行政治、保密、财经等相关纪律规定;弘扬斗争精神,保持共产党人的浩然正气。四要养成遵章守纪、廉洁自律的好作风,自觉加强党性修养,严格要求自己,廉洁上自律,生活上自检,做到心有所戒、行有所止;认真履行党风廉政建设主体责任、“一岗双责”和监督责任,加强党员廉政教育和监督执纪,确保守住底线、不踩红线、不碰高压线。