省委编办主任刘绍平到师宗县彩云镇石洞村调研脱贫攻坚工作

发布时间:2018-11-12 来源:省委编办驻师宗县彩云镇石洞村扶贫工作队 【字体:

2018年11月1日,省委编办刘绍平主任到挂钩扶贫点师宗县彩云镇石洞村调研脱贫攻坚工作,与县镇村领导干部和驻村工作队座谈交流,走访慰问贫困户。

9aec88b19f104763bc1ffe5267c145ec.jpg

刘绍平主任在座谈会上认真听取师宗县、彩云镇和石洞村委会以及驻村工作队的情况汇报后,充分肯定了近年来县镇村三级脱贫攻坚工作取得的成效。刘绍平主任指出,2018年以来,师宗县和彩云镇深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕中央和省委关于打赢脱贫攻坚战决策部署,工作目标明确、方法得当、措施有力、效果明显,贫困发生率显著降低,极大地提振了各级干部和广大群众如期实现脱贫摘帽目标的信心。

efe79a2938d2406aabe6688f51a60b5c.jpg

刘绍平主任强调,在全县脱贫摘帽“百日冲刺”阶段和今后的工作中,一是要积极发动群众进一步深入宣传脱贫攻坚相关政策和各项工作取得的成效,让广大群众切实感受到党的政策好,感恩党和政府的帮扶,有效提升群众满意度;二是要查缺补漏及时解决问题,着力发现和推动解决影响制约脱贫攻坚目标如期实现的深层次问题,以及脱贫攻坚工作中群众反映强烈的突出问题,确保脱贫政策兑现落实,如期实现脱贫攻坚目标;三是要着眼长远加快发展,在确保如期实现脱贫摘帽的同时,要动员干部群众进一步解放思想,彻底改变“等靠要”的落后观念,大力弘扬“等不是办法,干才有希望”的实干精神,全身心投入到乡村振兴战略中,努力建设富强民主文明和谐美丽的新时代社会主义新农村。

刘绍平主任要求,省委编办全体党员干部要坚决贯彻落实省委省政府脱贫摘帽工作决策部署,进一步压实帮扶责任,把冲刺阶段的帮扶工作做好做细、落实到位,确保如期实现脱贫摘帽目标,按照“脱贫不脱钩”的要求,一如既往地大力支持彩云镇和石洞村的发展。

调研期间,刘绍平主任分别走访慰问了张茂生、张小关、张小传和李文飞等4户贫困户,耐心向他们讲解了“两不愁三保障”和“五有五净一规范”的脱贫标准,在得知挂联的张茂生和张小关2户贫困户已经达到了脱贫标准顺利脱贫后,刘绍平主任还分别为他们贴上了《脱贫户门牌卡》和《贫困户明白卡》。

869a2fda53314ad897399e3c56f545b2.jpg