德宏州委编办认真组织学习《中国共产党机构编制工作条例》

发布时间:2019-08-27 来源:德宏州委编办 【字体:

近日,德宏州委编办召开专题学习会,认真学习贯彻《中国共产党机构编制工作条例》(以下简称《条例》)精神,研究贯彻落实措施。

会议强调,机构编制资源是重要政治资源、执政资源,机构编制工作在加强党和国家机构职能体系建设、深化机构改革、优化党的执政资源配置方面发挥着至关重要的作用。《条例》的制定和实施,对于完善党和国家机构法规制度,推进机构编制法定化,提升机构编制工作水平,具有十分重要的意义。

会议指出,《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化党对机构编制工作的集中统一领导,是新时代机构编制工作的基本遵循。

会议要求,全体干部职工要认真学习《条例》,深刻领会《条例》精神,准确掌握《条例》内容,把《条例》变成机构编制工作的“行动指南”,确保各项规定落实到位,让制度落地生根。要坚持机构编制工作服务于党和国家事业大局,把加强党的领导贯彻到机构编制工作各方面和全过程,紧密联系机构编制工作实际,不断提高机构编制管理的能力和水平,为德宏决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、实现高质量跨越式发展提供坚强保障。