昆明市石林县以上率下学条例着力提升机构编制管理水平

发布时间:2019-09-03 来源:石林县委编办 【字体:

《中国共产党机构编制工作条例》(以下简称《条例》)正式颁布施行以后,石林县委高度重视,通过全覆盖、分层次、有重点的学习,吃透《条例》精神,有效提升机构编制工作规范化、法治化。

一是县委编委集中学,高屋建瓴明要求。8月20日,石林县委编委会议上,将《条例》学习作为编委会的第一个议程,由编委主任带领全体编委全文学习,并对贯彻落实《条例》精神提出明确要求:一要统一思想认识,充分认识做好机构编制工作的重要性,落实主体责任,采取有力措施,完善配套制度,确保《条例》落到实处;二要加强对《条例》贯彻执行情况的监督检查,及时发现和纠正机构编制工作中的违纪违法行为,进一步提升制度的权威性和执行力。

二是县委编办系统学,领会精神抓落实。县委编办及时组织全体干部职工,采取会前自主学习,会议集中学习,会上分享心得,会后抓好落实的方式,不断强化《条例》的学习和贯彻落实。县委编办作为贯彻落实《条例》的主体,必须学深学透《条例》精神,并落实到实际工作中,进一步优化提升机构编制工作水平。同时加强监督检查,对违反《条例》规定的行为严肃问责追责,切实贯彻党管机构编制法定化原则。 

三是全县单位广泛学,结合实际明职责。县委编办及时下发通知,将《条例》学习作为机构编制工作的一项重要任务,要求全县机关事业单位认真组织学习《条例》精神,并严格按照《条例》规定认真履职尽责。