红河州石屏县委编办专题学习 《中国共产党机构编制工作条例》

发布时间:2019-09-12 来源:石屏县委编办 【字体:

近日,红河州石屏县委编办召开专题会议学习《中国共产党机构编制工作条例》(以下简称《条例》),全体干部职工参加会议,县委组织部副部长、编办主任龙勇林同志全文传达了《条例》内容。

会议强调,机构编制资源是重要政治资源、执政资源,机构编制工作在加强党和国家机构职能体系建设、深化机构改革、优化党的执政资源配置方面发挥着至关重要的作用。增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把加强党的领导贯彻到机构编制工作各方面和全过程,是党中央根据新的形势、任务和要求,进一步做好机构编制工作的重要举措和依据。

会议要求,全办干部职工要提高政治站位,强化思想认识,认真开展《条例》学习,深刻领会《条例》精神,准确掌握《条例》内容,以《条例》为准则,进一步推进机构编制管理工作。