云南将《中国共产党机构编制工作条例》 纳入党校培训内容

发布时间:2019-12-27 来源:政策法规处 【字体:

12月24日,中共云南省委机构编制委员会办公室副主任尚敏同志为省委党校全省县处级女干部培训班、全省少数民族干部培训班等主体班次250余人,作了题为“《中国共产党机构编制工作条例》解读”的专题讲座,正式将学习贯彻《中国共产党机构编制工作条例》(以下简称《条例》)纳入了省委党校培训内容。

专题讲座紧密结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九精神,以及党的十九届二中、三中、四中全会精神,从《条例》的重大意义、地位作用、工作中应重点把握的内容及如何抓好贯彻落实等四个方面,着重强调了《条例》是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党章为根本遵循,对机构编制工作的体制、内容、程序、监督等作出规范,是加强党对机构编制工作集中统一领导的制度成果,是贯彻落实党管机构编制原则的重要保障,是做好新时代机构编制工作的基本遵循。各级党委(党组)要提高思想认识,围绕增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻领会学习贯彻《条例》的重要性和紧迫性,切实履行主体责任,认真贯彻落实党管机构编制原则,强化党对机构编制工作的集中统一领导,坚决维护党对机构编制工作的集中统一领导,坚决落实党和国家关于机构编制工作的方针政策和决策部署,严格执行党和国家关于机构改革、体制机制、机构、职能、编制和领导职数等规定,确保中央令行禁止、政令畅通。