中共安宁市委常委会学习《中国共产党机构编制工作条例》

发布时间:2019-12-30 来源:安宁市委编办 【字体:

近日,中共安宁市委常委会专题学习《中国共产党机构编制工作条例》(以下简称《条例》)。会上,中共安宁市委书记张勤勋同志就《条例》的贯彻落实以及新时期机构编制工作提出三点要求。

一是抓好《条例》贯彻落实“出实招”。全市各党委(党组)要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,坚持党对机构编制工作的统一领导,严格落实《条例》要求,扎实开展《条例》学习宣传,组织引导领导干部学好《条例》,切实用《条例》统一思想,确保机构编制工作科学严密、规范有序、流程顺畅。

二是严格机构编制管理“有硬招”。坚持机构编制刚性约束,贯彻编制就是法制的要求,用法治思维和法治方式维护机构编制的权威性和严肃性。严格执行机构编制相关规定,遵守机构编制纪律,严格遵循机构审批权限和程序,从严管理和规范合署办公机构、政府派出机构、园区管理机构、议事协调机构,在全市机构限额内规范设置机构。

三是提升机构编制资源使用效益“亮新招”。在管住管好机构编制的前提下,按照“控总量、调结构、促发展、惠民生”的要求,加大机构编制资源调控力度,深挖机构编制潜力,不断提升机构编制资源使用效益。妥善处理严控机构编制与满足发展需要之间的关系,围绕中心、服务大局,保障各项事业发展,更好满足人民日益增长的美好生活需要。